乳がん治療の療養中、食事療法に取り組んでいたときは、
夏野菜も生野菜も身体を冷やすので、
食べることが怖くて食べていませんでした。

今は、夏野菜の季節ですね。
トマト、きゅうり、茄子、枝豆、トウモロコシ、
などなど夏野菜は色鮮やかです。
そして、今は、季節のお野菜を食べることを楽しみにしています。

生で食べられる野菜は、ポン酢やごまをかけて食べることが多いです。
スイカを食べるときのように、少しお塩をかけて中庸にすると、
夏野菜は食べやすく感じます。

足の指が、水分を含んでブヨブヨになったのをみると、
生野菜を食べ過ぎたかねと思うのです^^;

足と言えば、夏は熱い砂浜を裸足でたくさん歩いて、
今年こそ、つるつるできれいな足裏になりたいです。