毎朝食べていたトースト

どうして私だけ食べちゃいけないの

 

 

私パンが大好きなの

 

全粒粉ならいい?

国産小麦粉はどう?

 

パン好きなアトピーさんは聞いてきます

 

解ります。。。

私もパンが大好きだから

 

 

でもね学んだの

 

アトピーさんのお腹にはパンがとっても負担だってこと

 

グルテン

 

どんな事がお腹の中で起きるか想像してみましょう

 

 

小麦粉をこねる

20161212-1

 

 

水の中に入れる

20161212-2

 

 

そこでゴシゴシ揉む

20161212-3

 

 

手に粘着質な物が着く

20161212-4

 

これがグルテン

 

 

このグルテンが腸壁についてしまったり

腸管を通過してしまったら

 

 

アトピーは悪化します汗汗

 

 

でも、食べた~~いパン

 

 

そこで米粉パン教室

20161211-8

 

ご自宅に帰ってから必ず作れるよう

少人数制でおこないます

 

20161211-9

 

どんな食材を添えたらなお健康にいいかもお教えします

 

 

20161212-5

 

http://www.renoa.co.jp/cooking-pan/

恵比寿店にてお待ちしていますドキドキ

 

 

 

2月18日  14時~16時  町田店  満員御礼

1月21日  14時~16時  町田店  残席3名 

 

 

btn_fueki_seminar_skincare

1月28日  11時~15時  町田店  NEW!!