れのあの甘酒がストーリーに♪

発酵食品

 

ブームですねドキドキ

 

れのあの玄米甘酒がストーリーに掲載されました

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発酵食品

 

カンブリア宮殿でも取り上げられていました

 

お母さんがスーパーで甘酒を買う姿

OLさんたちが会社帰りに麹カフェで食事をする姿

 

ブームで終わって欲しくない・・・そう思いました

 

 

発酵食品とは

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微生物の作用で発酵させることにより加工した食べ物のこと

 

冷蔵庫が存在する以前の保存食としての生活の知恵である

 

風味が変化したり

柔らかい食材になったり

 

日本の良き伝統食です

 

納豆、醤油、味噌、漬物、鰹節

 

 

そして今は甘酒

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夏バテ予防の点滴ともいわれた栄養価

 

れのあも常にお勧めしてきました

書籍でも紹介しました

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お腹に優しい食べ物を食べなければ

お腹は強くならない

 

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飲み方色々で楽しんでください

 

腸は免疫の70%を決めていますからドキドキ

 

 

 

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4月23日  13時~16時  町田店  残席4名

 

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3月11日  11時~14時  町田店  満員御礼
4月1日  11時~14時  町田店  NEW

 

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3月12日  13時~15時  町田店  満員御礼
4月15日  13時~15時  町田店  NEW 

 

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