赤玉ねぎのサラダ

 
5月から6月は玉ねぎが旬を迎えます。
この時期の玉ねぎは、辛みも少ないのでサラダなどの生食に向いています。

恋々農園でも、黄色や赤色の玉ねぎが色とりどりに、
大きさもまちまちに丸いあたまを出しています。

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収穫した玉ねぎは、1日天日干しして少しでも保管が出来るようにします。

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特に、赤い玉ねぎは、サラダに向いていて、
生で食べるととてもおいしいのでおすすめです。

 

<材料>

赤玉ねぎ: 適量
葉物野菜: レタス、キャベツなどお好みで
ドレッシング: 恋々家では、ごま油少々・醤油少々・野菜ブイヨン少々

 

<作り方>

01 玉ねぎをよく洗い、外皮を剥きます。

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02 玉ねぎをスライサーで切ります。

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03 葉物野菜と盛りつけし、ドレッシングをかけます。

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