野菜スープ

野菜スープ

秋は収穫の時です。

たくさんの野菜が収穫できますので、冷蔵庫などに保存している野菜を
まとめて煮てスープしています。

今回の主役はジャガイモですが、採れる野菜に応じて、
いろいろな具のスープがあってもいいと思います。

冬は大根、サトイモなどでしょうか。
お好みで楽しみましょう。

<材料>

・野菜(じゃがいも、にんじん、キャベツ、たまねぎ など): 適量
・ブイヨン: 適量
・塩: 適量
・こしょう: 適量
玉渋さらさら: 適量
・水: 具材がひたひたにくらい

 

<作り方>

 
01 野菜を適当な大きさにカットする

野菜を適当な大きさにカットする

 

02 水を入れて野菜を煮る

水を入れて野菜を煮る

 

03 野菜が柔らかくなってきたら、玉しぶをいれる

野菜が柔らかくなってきたら、玉しぶをいれる

 

04 玉渋を入れて煮込みます

玉渋を入れて煮込みます

 

05 塩、こしょうを入れ完成です

野菜スープ

ほっこりとした温かいスープがおいしいですね(^^)/