3・4月のおやつ教室

3・4月のおやつ教室

「自分の体調に合わせて作る
ちっちゃな玄米のグラノーラ」

20170304

今回はグラノーラを作りたいと思います。

朝食や小腹が空いた時にグラノーラを食べている人もいらっしゃると思います。

 

でも、市販のものは砂糖や、バターに加え、砂糖漬けのドライフルーツ…

身体に優しいとは言えません(>_<)

 

このレシピを考えたきっかけも、罪悪感のないおやつが食べたかったから。

 

それなら玄米を使ったらどうだろう?

 

そんな想いからレシピができました。

 

しかも使う玄米は

「ちっちゃな玄米」

名前の通り、ちっちゃな粒の玄米です。

粒が小さいため、胚芽や食物繊維、栄養成分GABAをたくさん食べることができます。

また、この玄米は苗の段階から農薬を一切使わずに作られています。

肥料は米ぬかとミネラルを微生物で有機発酵させた自然の肥料を使っています。

農家さんが大切に育てた玄米です。

 

ちっちゃな玄米をベースにオーツ麦、ドライフルーツやナッツを加えます。

 

それぞれに含まれる栄養素から、体調に合わせ組み合わせてグラノーラに加える材料を選んで、

抗酸化作用や免疫力アップなどご自分だけのグラノーラを作っていただきます。

 

 

日時: 3月25日 (土) 11時〜13時
場所: れのあ恵比寿店
費用: 5000円
持ち物: エプロン、筆記用具、手拭きタオル

 

お申し込みは ebisu@renoa.net
タイトルに「3/25おやつ教室」と入れていただき、
・名前
・メールアドレス
・連絡先の電話番号
以上をお願いします。
折り返し確認のメールをさせていただきます。

*日程が合わないという方は平日の昼間にプライベートレッスンも可能です。
日程などのご相談はお電話にてご連絡ください。

 

 

れのあ恵比寿店
渋谷区恵比寿4-9-11 恵比寿たかむらビル704
予約電話・問合せ: 070-1050-1107(直通電話)
営業時間: 月~金/13時~20時 土/10時~16時(日・祝祭日定休)
/about/tenpo/#ebisu-ten

 

れのあ恵比寿店、一人で営業中~★
アトピー七転び八起き

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る