しいたけの南蛮焼き

大人2人分
歯ごたえがプリプリで、ソースはデミグラスを思わせます。ご飯がすすみます!

材料
  • 生椎茸…4枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 葛パウダー…大さじ2
  • 純正醤油…大さじ2
  • みりん…大さじ3
  • 玄米酢…大さじ3
  • 生姜汁…小さじ1
  • えごま油…適量

つくりかた
01

玉ねぎは回し切り、椎茸は軸を取り、葛パウダーをまぶします。

02

フライパンにえごま油を熱し、[1]の椎茸の両面をしっかり焼き、玉ねぎ・調味料を合わせ、弱火にします。

03

とろみがしっかりしてきたら、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る