じゃがいもと豆のサラダ

大人2人分

食養で欠かせない豆!
色んな食べ方を覚えたいですね!

材料
  • じゃがいも…4個
  • 金時豆…100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
  • 青ねぎ、またはあさつき…適量
  • 野菜ブイヨン…1カップ
  • アップルビネガー(または玄米酢)…大さじ4
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 粒マスタード…大さじ1
  • 自然塩・こしょう…適量

つくりかた
01

じゃがいもは皮をむき一口大に切り、野菜ブイヨンで煮崩れない程度に煮ます。

02

豆は3回ゆでこぼした後、軟らかくなるまで煮ます。

03

玉ねぎ・アップルビネガー(または玄米酢)・オリーブオイル・自然塩・こしょうをボウルに合わせます。

04

[1]と[2]の水気を切り、熱いうちに[3]と良くからめます。

05

青ねぎ等のみじん切りを散らして、出来上がりです。

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