玄米チャーハン

大人2人+子ども1人分
残った玄米で簡単にできます。
玄米に飽きた時にも。
チャーハンは玄米の方が美味しいという方も多いですよ!

材料
  • 玄米ごはん…300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…100g
  • にんじん(みじん切り)…50g
  • 干ししいたけ(戻して石づきを切りみじん切り)…1枚
  • ちりめんじゃこ…大さじ1
  • ごま油…大さじ2
  • 自然塩・こしょう…少々
  • イタリアンパセリ…適量

つくりかた
01
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、にんじん、しいたけ、ちりめんじゃこを加えて軽く火を通し、塩、こしょうで味をととのえます。

02
[1]のフライパンに玄米ごはんを入れ、ほぐしながら炒めます。

03
器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾ります。

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