ひじきと玉ねぎのサラダ

大人2人分
カルシウムが豊富なサラダです。

材料
  • 乾燥ひじき…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 生揚げ…1/2
  • 炒りごま…適量
  • ☆自然塩…少々
  • ☆料理酒…大さじ3
  • ☆てんさい糖…大さじ3
  • ☆純正醤油…大さじ3
  • ☆玉ねぎ…1/2

つくりかた
01

ひじきは水で戻し、ごま油で軽く炒めたら、ひじきがかぶるくらいの戻し汁と☆を合わせて、炒め煮にします。

02

煮汁がなくなってきたら生揚げを細く切って合わせ、煮あげます。

03

玉ねぎのスライスと合わせ、炒り胡麻をすりかけて出来上がりです。

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