切干大根とひじきの白和え

大人2人分
さっぱりする一品です。
切干大根・ひじき・とうふ・ごま・・・すべてカルシウムを多く含んだ食品です。

材料
  • 切干大根…10g
  • ひじき…20g
  • ★自然塩…少々
  • ★料理酒…大さじ3
  • ★てんさい糖…大さじ3
  • ★純正醤油…大さじ3
  • 豆腐…半丁
  • 練りごま…大さじ1

つくりかた
01

切干大根は水で戻して絞り、刻んでおきます。

02

ひじきは水で戻し、ごま油で軽く炒めたら、ひじきがかぶるくらいの戻し汁と★を合わせて、汁気がなくなるまで炒め煮にします。

03

豆腐は水切りをして練りごまと合わせ、[1][2]を和えて出来上がりです。

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