かぼちゃの蒸しもち

大人2人分
ほっこりしたい時に。
米粉は細かいものほどしっとりなめらかな食感です。

材料
  • 蒸しかぼちゃ…100g
  • 米粉…100g
  • 玄米甘酒…大さじ2
  • 有機豆乳…100cc
  • 有機栽培レーズン…大さじ3

つくりかた
01

蒸しかぼちゃは皮をむき、米粉とすり混ぜ、豆乳+甘酒を3回に分けて加えてまとめ、レーズンを加えます。

02

[1]を5等分にして耐熱カップなどに入れ、湯気の立った蒸し器で20分ほど蒸して、出来上がりです。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る