キャベツのカルボナーラ風

大人1~2人分
本来のカルボナーラは、パスタ(小麦粉)、卵、チーズ、生クリームですが、それらを使用せず、キャベツを細くしてパスタに見立てカルボナーラをイメージしました。

材料
  • キャベツ(千切り)…150g
  • シチュールー…大さじ2
  • 水…1/2カップ
  • レモン果汁…小さじ2
  • こしょう…適量

つくりかた
01
千切りにしたキャベツを3分ほどゆでて、ざるにあけ、冷ましておく。
02
鍋にシチュールー、水を合わせて弱火にかけ、かくはんしながらクリーム状にし、レモン汁を加える。

※使用したルー→玄米粉で作ったシチュールー 130g 小麦粉・乳製品・保存料・添加物・着色料不使用

03
[1]の水分を絞り、[2]に加えてからめる。
04
器に盛り付けて、こしょうをふる。

▲ページ先頭へ戻る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る